Dragonology (amashkovtsev) wrote,
Dragonology
amashkovtsev

Category:

All dogs in this crazy world

 Немножко меня нервировали про собак с северных территорий. Про брошеных такс, про ад на земле. Немножко? Мы с Маринкой сидели в ахуе целый час. Извините за слово "час".
Ссылок не будет. Я про своё.

Я давно должен был написать это.

Лето 1999-го мы обычно вечерами проводили на Париже. Это так Театральная площадь называется. Там было открытое кафе и в нём мы разлагались.
Бохема. Художники, актёры, журналисты... и прочая-прочая.
И всё это лето я наблюдал симпатичную собаку-попрошайку. Ей давали шоколадки-колбаски-крабовыепалочки и говорили "ути-пути". Однажды официант уронил на землю целую порцию горячих пельменей. Собака спылесосила их за 15 секунд. Прикольно, но я же не собачник.
15 сентября тусовка праздновала нашу с Маринкой третью годовщину свадьбы. Все вже пьяни, кони запряжени. И тут появляется дружбан Вовочка. "Я извиняюсь, что без подарка, но вот вам"... он поднял с земли и бросил мне на колени вот ту самую собаку. "Это вам. Её зовут Булька". И тут меня пронзила молния господня. Я сгрёб её в охапку, погрузил с Маринкой в такси и привёз домой.
Утром собака выползла из под дивана и сказала "Я всё понимаю. Вы были пьяные. А теперь выпустите меня на улицу. Я писять хочу". Я сказал "Идём гулять, вернёмся и я тебя кормить буду". Вернулись. Покормили, сводили к ветеринару. Он сказал, что трёхлетняя выбраковка Джек-Рассела, здорова. Выкупали, избавились от блох. Купили ошейник и поводок. Гулять на поводке отказалась. Сняли поводок и с тех пор ни разу им не пользовались. Полное имя ей стало Бульетта Владимировна.
Потом собака Булька полюбила гусара-дворнягу, убежала с ним в степь и вернулась довольная. Родилось три щенка (не считая мертворождённых). Точнее родилось два. И уже опытная собачница Балерошка, принимавшая роды (Привет тебе) уехала от нас, Булька покормила щенят, она вдруг прыгнула мне на колени и прямо там родила последыша.
Двух старших мы быстро пристроили, а последыш остался с нами. Его назвали Чучело, потому-что коричневая голова была похожа пришитой к чёрно-белому туловищу. Несколько лет мы жили с двумя собаками. Потом, через 12 лет вместе Булька умерла от старости и в любви. Я был чорный.
Собаке Чуче скоро исполнится 15. Она много сезонов лазила со мной по Крымским горам, ради неё мы выкупали целое купе в поезде (были такие правила в 2012-13. Сейчас не знаю). Мы с ней всегда, везде... кроме заграницы. Тогда доця и ейная семья с ней балУется.
В августе собака Чуча собралась умирать. Ветеринары сказали, что осталось только ждать. Выходили. Сейчас снова аки херувимы. Снова банда. Дети на улице кричат "Смотри какой щеночек!"
Я не знаю, зачем я, если не она.

Чуча



Булька



Балерошка





Tags: choocha, dog, we
Subscribe

  • Різдво

    Був на Різдвяному богослужінні в костелі. Красиво, але незрозуміло. Потрапив на польськомовну службу. Подробиці потім. Был на Рождественском…

  • Винница

    Вынесу из комментов. В Виннице есть площадь Ливерпуль. Это официальное название. Там стоит памятник Битлз, красная "английская" телефонная…

  • Vinnitsya

    Давно хотел написать про истинные корни названия "площадь Ливерпуль", но опередили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments