Dragonology (amashkovtsev) wrote,
Dragonology
amashkovtsev

Categories:

Моя история про то, что два раза не вставать

Сегодня день пограничника в Северной Империи?
Нет. Пограничником я не был. Но я служил в зенитном полку на советско-норвежской границе. Система "Куб", предшественник "Бука". Четыре батареи, которые ротировались между "точкой" и военным городком. Точка - это база на сопке прямо над границей. Я был секретчиком. В очередной раз, когда я привёз на точку коды для связи, ГАЗик сдох и, пока водила его чинил, я нарисовал на бумажке панораму Киркенеса (а он оттуда как на ладони). Художник, хуле. Какая-то сука настучала особисту, что я подозрительно вглядывался вглубь Норвегии. Шмон. Нашли кучу рисунков окрестностей Луостари (окрестности там красивые). Шпиён! Я уже прощался со свободой, но ком. полка оказался вменяемым и УБЕДИЛ ОСОБИСТА (фантастика, да?), что ничего страшного, натовские спутники и так давно всё знают, не порть жизнь парню, тем более, что нас ждут великие дела, а нового секретчика полгода готовить.
Великими делами оказался переезд по ЖД на казахстанский полигон с перспективой лететь воевать в Сирию (там всегда война, тогда была с Израилем). Но ёбнул Чернобыль, а в полку от гостепрримности казахской степи половина состава схватила дизентерию, и Сирия как-то стала не очень интересна. Я тоже дизель подхватил, но мой дружбан-туркмен быстро поставил меня на ноги (диета из курения конопли и чая на дубовой коре). Через семь дней я попросил перловой кашки, туркмен сказал "Теперь здоров"
В итоге. Я поехал с техникой на север и дембельнулся всего на два месяца позже срока. А те лохи, у которых не было дружбанов-туркмен, ещё долго срали зелёной жижей в госпитале в Эмбе (это такое пыльное днище на северо-западе Казахстана).
И да. С тех пор от запаха марихуаны меня выташнивает до нижних шлюзов.
Subscribe

  • truth

    Я иногда советую вам очередной Лучший Фильм Всех Времён и Народов. Это не ирония. Времена и народы меняются. И Лучшие Фильмы тоже. Сегодня случайно…

  • Хасиды не поймут

    Увидел фотографию Путина. Прическа - жидкие сосули. Подумал "Эй, чувак, у тебя миллиарды, ты что, не можешь себе позволить нормального…

  • Miracle

    Перевод: Посмотрите на 4 точки в центре картинки 30 секунд, потом переведите взгляд на потолок, часто поморгайте и вы увидите ЧУДО.... Увидели?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments