Dragonology (amashkovtsev) wrote,
Dragonology
amashkovtsev

Category:

Криминальные хроники

Сроки давности истекли, можно признаться.
Однажды, в начале 90-х, мне позвонили сотрудники одного музея, занесённого в юнесковские реестры, больше я о нем ничего не помню. Они просрали какой-то культовый рисунок конца XIX  века, я им таки помог, использовав репродукцию начала ХХ века и аутентичную бумагу, любезно предоставленную ими-же.
Потом, в середине 90-х разразился скандал с билетами на супер-матч "Бавария - Динамо-Киев". Организаторы сэкономили на степенях защиты, и удивлялись потом, что на каждое стадионное место приходится по два-три билета, которые ну ничем не отличались друг от друга. Кто так помог тогдашним браткам, а ныне уважаемым бизнесменам и хорошо справился с векторным графическим редактором Макромедия Фрихенд и таблицей цветов Пантон, я не знаю до сих пор :) . 
Но я не о том. Сегодня, разыскивая ту самую не всю использованную бумагу возраста 120 уже лет, я наткнулся на доставшийся мне когда-то за бесценок альбом автолитографий Верейского, изданный в 1927 году в Ленинграде, тиражем 500 экз. Не надо быть Эйнштейном, чтобы, увидев штампы и инв.н., понять, что он был украден (вероятно в те-же лихие 90-е) из одной из уважаемых библиотек.
Вот какие были-бы ваши действия в этой ситуации?
а) Совершить акт гражданског чего-то и принести его в библиотеку, которая в получасе от моей уютной квартирки.
б) Продать его за хорошие деньги тому, кому он больше нужен.
в)  Использовать обратную сторону листов для своих рисунков. Бумага 82 лет от роду возбуждает, а кто такой Верейский?

P.S. Любое совпадение с реальными событиями и именами случайно.
Subscribe

  • truth

    Я иногда советую вам очередной Лучший Фильм Всех Времён и Народов. Это не ирония. Времена и народы меняются. И Лучшие Фильмы тоже. Сегодня случайно…

  • Хасиды не поймут

    Увидел фотографию Путина. Прическа - жидкие сосули. Подумал "Эй, чувак, у тебя миллиарды, ты что, не можешь себе позволить нормального…

  • Miracle

    Перевод: Посмотрите на 4 точки в центре картинки 30 секунд, потом переведите взгляд на потолок, часто поморгайте и вы увидите ЧУДО.... Увидели?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments