Dragonology (amashkovtsev) wrote,
Dragonology
amashkovtsev

Category:

Север

Туточки одна знакомая девушка пишет реп-поэму про крайний север. На севере крайнем она, скорее всего, не была. Я был. Но не на том, с чукчами и якутами, "Увезу тебя я в тундру", а на норвежской границе.
Я не претендую на реп, но свои впечатления захотелось описать, без ритма, без рифмы, так, по простецки...
Уже полгода как в ебенях. Погода лондонская, от плюс тридцати до плюс восьми, едем на учения, все такие весёлые, но ветер меняется, падает до минус пятьдесят три (не опечатка). Вы когда нибудь чувствовали минус пятьдесят три? Нет? Вы счастливые люди. Каждую минуту мысль "через минуту пиздец", но он не приходит.
Лицо обморожено, руки и ноги тоже.
Ничто не спасает, ни валенки, ни ватный комбез, ни меховые варежки. Из мыслей только "О Боже!"
Боже услышал, практически все выжили, приспособились как-то, провели учения, вернулись в посёлок, там - все трубы замёрзли. Отопления - нет, воды - нет. А пиздец всё не наступает. Даже насморка нет, почемуто.
Потом потеплело до -15, Жара, хорошо, послали теперь на границу. Под ногами овраг - эта самая граница, а на соседней сопке, уже не нашей, натовская база, норвежцы там живут и омериканцы. Вертолёт к ним прилетает двухвинтовый два раза в сутки, привозит им коробки с чем-то красивым... и наверняка вкусным. А у нас сухпай, галеты, тушёнка и колбаса конская.
Бля! Кричат командиры, Министр Обороны умер! Сейчас империалисты воспользуются моментом и как йобнут!
Не йобнули. Хватило ума. Но неприятный осадочек остался.
Потом, конечно настало лето с вечным днём. Грибы, черника, сёмга, но всё портили комары, каждый величиной с телёнка. Им похуй. Убиваешь одним ударом тридцать, прилетает новых триста.
Дальше не интересно, уже не про Север, а про Казахстан, где мы три месяча ждали, пошлют нас в Сирию воевать с сионистами, или попустит. Попустило.
Subscribe

  • Дети мои, это прекрасно

    Папа плохого не посоветует.

  • Детство

    Я сегодня снова почувствовл себя ребёнком. Последний раз я смотрел этот фильм в кинотеатре "Россия" Я думаю, вы тоже не пересматривали его…

  • Да

    Посоветовал мне лучший дружбан фильм. Не зашло. Но другой, того-же режиссёра - конфетка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments