Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

hero

My City

По итогам вчерашнего разговора по Вайберу с новым дружбаном, через Дрим познакомившись, хочу и иньшых друзив просветить.
По официальной версии название "Винница" никакого отношения к алкоголю не имеет. В четырнадцатом веке князь Ольгерд, отвоевав Подолье у татар, подарил эти уделы братьям Кориатовичам, которые изрядно отличились в кампании против бусурман. Они построили замок и назвали его "подарок", по старославянски «вѣно».
hero

(no subject)

Посмотрел "Смерть Сталина". Комедия? Тогда это первая комедия, когда я ни разу не улыбнулся, но мне понравилось.

Искренне не понимаю, за что её запретили на Московии. Значит там днище гораздо глубже, чем я себе представлял.

В роли Москвы детектед Киев. Кроме нескольких общих планов.

"Хрущёв", он из Монти-Пайтон?
Куриленко как всегда хороша.
hero

(no subject)

Посмотрели с собакой Смерть Сталина.
Если бы не россиянская истерика, то я бы о нём ничего не знал.
Пришлось посмотреть.
Комедия? Я вас умоляю. Я всё время плакал. Не про Сталина, а про полтора часа моей жизни. Передайте моей любимой Курилович, что это самая худшая роль в её карьере. И фильм в моём скромном опыте.
Тут меня поправили. Ольга Куриленко.
hero

Или вот прикольно

 Скорее всего, фамилия Машковцев образована от еврейского мужского имени Моше. Моше – величайший пророк всех времён, который по слову Вс-вышнего вывел еврейский народ из Египта и получил Тору на горе Синай.

Eвреям Российской империи начали давать фамилии в конце 18-го века, после присоединения к Российской империи западных oбластей Белоруссии, Украины и Прибалтики – после раздела Польши. Тогда Екатерина II "приобрела" вместе с западными областями огромное количество евреев, у которых исторически не было фамилий, а только имя и отчество, например "Шлойме, сын Хаимке".

Чтобы узнать численность своих подданных, а также организовать их призыв в армию, она ввела переписи населения – примерно раз в десять лет. Это и были "ревизские сказки", во время которых всем евреям были даны фамилии, как правило, либо по месту проживания (например, Вилейкин), либо по имени одного из родителей (например, Шифрин), а также по другим признакам, например, по профессиональному (Шойхет, Резник).

hero

Superstar

Я помню премьерные показы серий "Ну погоди!".
Про Штирлица впервые показали за месяц до моего "первый раз в первый класс".
На своей последней работе я работаю двадцать лет.
Моей нынешней собаке скоро будет четырнадцать лет.
Я до сих пор слушаю "Зе Дорз".
Я помню немецкие трамваи "Гота". (вот неправда, не трофейные они были, а ГДР-овские).
Я успел поговорить с носителями на идиш. (на секундочку, я успел его выучить в детстве, а потом забыть).
Я изучал в институте "Марксистско-Ленинскую философию" (она теперь там-же в чуланчике, где и идиш).
Я чуть не повоевал в Сирии, но не сейчас, а посередине восьмидесатых в прошлом тысячелетии.
Первая картинка, которую я нарисовал, был перерисованый гуашью постер AC/DC, и это было ещё при жизни их первого вокалиста... ну кто в курсе, это ещё каменный век.
Я иллюстрировал Лимонова, когда тот ещё производил впечатление адекватного человека.
Первый секс у меня случился при генсеке Андропове.

Норвежские границы, Казахские степи, Парижи, Праги, Вены, Люксембурги, Йошкар-Ола, поезда, самолёты, автобусы, румынские панки... "Мама, я уже умею читать" возле книжного киоска на Витебском вокзале.

А вот теперь я устал.
Мне надо отдохнуть. И всё опять станет хорошо :)

Собаку бы надо выгулять... Пошёл одеваться.
hero

Таке шо

За последнее новое тысячелетие я много раз общался с ментами-полицаями на границах королевств. В дюжине+ стран. Но только на одной из них я себя чувствовал изначально виноватым. Угадайте на какой. Я от бабушек-дедушек-каникул вывозил из Тойсамой в Украйну доцю, хоть по документам я ей вообще посторонний. Дорого стоило.
Почему вдруг вспомнил про кордоны? Та мне порассказывали историю про таможни-границы-полицаев в той самой Империи. Там практически "Ромео и джульета". Ромео из Пскова, Джульета из Киева. Пскопские родители сначала были против бандеровского этоговсего, но потом решили, что мальчику надо таки дать шанс, а не пополнять ряды пскопских алкоголиков. Киевские Монтекки УМУДРИЛИСЬ ПОСТУПИТЬ ОБОИХ В СЛОВАЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ со стипендией, я хуею от.
Вывоз тушки Ромео ещё то приключение. Им резко заинтересовалась Россейская армия, Он проехал в Эстонию по Эстонскому паспорту (спасибо эстонской бабушке). Сейчас они уже в Прешове. Главная из Монтекки, моя любимая Леночка, таки присутствовала при встрече Ромео и Джульетты (а до тех пор они были знакомы, только онлайн). Она мне рассказывала, а я плакал. Не для ваших это чуйствительных чуйств.
Нехай ім все буде добре. Тай вам теж.
hero

фсе короли

Русскоязычнный сектор этого вашего интернета - полнейший сортир. Фу. Только со стороны иногда в санитарных целях загляну...
Есть ещё несколько человек, которых люблю. Это вы, читающие сии строки. Иншалла.
sea

The Doors

Смотрю сейчас свежак. Концерт в Торонто 1967.
Вечно пьяный гений и команда точных-чётких профессионалов.Только так. Или вместе или никак. Он без них что? Они без него что?
Подумалось внезначай  "на могиле Моррисона я был, а...." потом уже понял, что все остальные живы до сих пор.
sea

No Fun

Слушаю Sex Pistols, злой, но никого не трогаю. Мне хорошо. Отправил, пока був тверезий по "Новой поште" вышиванку начала XX века в Хмельницкий.
NO FUN!
Соббако в наличие.
Sapienti sati.